Антицеллюлитная программа miha bodytec

EMS Тренировки на аппарате miha bodytec cпособствуют эффективному снижению веса и избавляют от избыточной жировой ткани на длительный срок. В результате снижения веса и избавления от жира у тренирующихся наблюдается уменьшение объема тела. У женщин прежде всего в проблемных зонах: на талии и бедрах. При этом отмечается подтянутость груди и рук.

Здоровая спина благодаря EMS

Использование тренажера miha bodytec позволяет уже после первых тренировок избавиться от болей в спине, что подтверждают многочисленные научные исследования немецких специалистов.

Мышечный рельеф на аппарате miha boditec

При помощи тренинга на аппарате miha boditec происходит поразительно быстрое увеличение мышечной массы. Увеличение объема груди, рук и ног становится очевидным уже после нескольких тренировок, делая мужскую фигуру более рельефной и эстетически привлекательной. У женщин эти изменения вследствии другого гормонального состава выражаются в заметном улучшении фигуры через подтянутость мышечного корсета и уменьшения жировых слоев.

Увеличение эффективности тренировок

Ключевое решение задачи кроется в мышечном потенциале спортсмена. Поэтому главное для достижения наилучшего результата - оптимизация тренировки мышц спортсмена. Через увеличение силы, выносливости, скорости и координации атлеты могут много лучше выполнять свою спортивную задачу. С профессиональным электромиостимулятором miha bodytec возможно максимально увеличить эффективность тренировок.

Электромиостимуляция

Благодаря электростатическому полю, окутывающему все тело во время процедуры электромиостимуляции и воздействующему на двадцать групп мышц одновременно , позволяют мышечным волокнам совершать работу даже лежа, в состоянии полного покоя. В результате вы отдыхаете, а ваше тело ощущает такой же эффект, как от 30 минут занятий гимнастикой, и худеет.

01234

ХОРОШАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.

Спорт в качестве терапии – с этим высказыванием связано осознание доказательной спортивной терапии, индивидуально подобранной и предписанной врачем, под наблюдением которого проводится терапевтический процесс.

 

Утверждение о том, способствуют ли умеренные упражнения на выносливость в рамках вторичной профилактики улучшению прогнозов хронической сердечной недостаточности было признано действительным. Однако на основе многолетнего опыта можно утверждать, что лишь немногим, в основном молодым пациентам доступна длительная спортивная сопровождающая терапия. Наши опыты с электромиостимуляцией при лечении больных сердечной недостаточностью показали неожиданный потенциал при восстановлении нейрогуморальных, инфламотроических и скелетно-мышечных симптомов болезни в рамках системного заболевания «Хроническая сердечная недостаточноть».

 

В профилактической медицине были обнаружены первые эпидемиологические признаки кардиопротективного эффекта1 посредством спорта с мета-анализом2, в котором физическая активность коррелирует со смерностью.

 

При сравнении со среднестатистическим населением снижение смертности в 30-40% было обнаружено у людей, занимающихся спортом с расходом более 1.000 калл в неделю.

 

Исходя из результатов этих исследований врачи рекомендуют каждый день активно заниматься спортом в течение 30-45 минут. Интенсивность нагрузки не должна превышать 70% максимального числа сердечных сокращений в зависимости от возраста.

Наша рабочая гипотеза основана на следующих рассуждениях:
При занятиях динамическими видами спорта (бег, езда на велосипеде и т.д.) у пациентов с сердечной недостаточностью (или пациентов, страдающиех сердечно-сосудистыми заболеваниями) был обнаружен резкий подъем числа сердечых сокращений, в связи с которым тренировки должны были систематически прерываться, а необходимый для продуктивной тренировки уровень нагрузки не был достигнут.

Благодаря электромиостимуляции активируются основные группы мышц пациента, не влияя при этом на другие факторы, связанные с его диагнозом. Таким образом с помощью миостимуляции представляется возможным достичь необходимый уровень тренировки, который позволит пациенту извлечь максимальную пользу от активного метаболизма3 и мышечной деятельности.

 ХОРОШАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.

Методы

 

В рамках исследований (Ethikvotum Reg.-Nr. 27/ 2008, Universitat Bochum) была проведена программа тренировок (миостимуляция всего тела) с пациентами, страдающими от сердечной недостаточности. В качестве аппарата для тренировок был использован электромиостимулятор miha bodytec.

 

Тренировки проводились на протяжении шести месяцев. По истечении трех и шести месяцев были были проведены спироэргометрические (кардио-респираторные) тесты, тесты крови (в частности и анализ крови на фермент креатинкиназа), ультразвуковые исследования сердца и другие функциональные исследования.

 

В дальнейшем до и после тренировки измерялось кровяное давление каждого пациента а также содержание сахара в крови.

 

Результаты

 

Во время тренировок с миостимулятором был зафиксирован значительный подъем уровня потребления кислорода на анаэробном пороге4 (VO2 at). В начале тренировочного цикла уровень VO2 составлял 19,39 (±5,3) мл/кг, а к концу тренировок уровень VO2 поднялся до 24,25 (±6,3) мл/кг (р<0,05). Эти показатели указывает на повышение уровня VO2 на 125,4% в сравнении с первоначальными данными. На пике наблюдался подъем уровня VO2 на 96%. При этом частота сердечных сокращений в минуту практически не менялась на протяжении всего цикла тренировок (74,4 в минуту до тренировки;  75,6 - после), в то время как при измерении артериального давления были зафиксированы значительные изменения. Анаэробный порог определяется как уровень физической нагрузки, выше которого аэробный метаболизм не способен полностью удовлетворить энергетические запросы организма; возникает анаэробный метаболизм. При величинах VO2 ниже анаэробного порога физическая нагрузка может выполняться продолжительное время; выше анаэробного порога ее выполнение ограничивается рядом факторов.

 

Так в начале тренировки кровяное давление одного из пациентов достигало 127,17/75,11 mm Hg, а в конце – 123,57/71,57 mm Hg (pSyst<0,05; pDiast<0,001).
В дальнейшем посредством 20-минутной тренировки был сокращен уровень сахара в крови на 23% (до тренировки ? 191,9 (±31,0) mg/dl; после тренировки – 156,8 (±38,14) mg/dl ).

 

За все время проведения тренировок объем мышечной массы увеличился на 5% за счет сокращения уровня жира в организме. Безжировая тощая масса тела (FFM%) возрасла от 57,2% (±9,1) до 60,0 (± 10,2)  (измерения производились при помощи электронных весов с анализатором жира "Body composite analyser", Tanita).

 

Для того, чтобы измерить интенсивность индивидуальных тренировок до начала занятий и 24 часа после них проводился анализ креатинкиназы5 (CK).
При этом подъем уровня креатинкиназы в среднем составил 250 U/l.

 

У 73% пациентов, которые учавствовали в программе, уже через несколько дней исчезли боли в спине. В заключительном опросе 82% пацентов указали, что не только их выносливость значительно возрасла, но и качество жизни улучшилось. Кроме того, появилось ощущение телесного комфорта, а с ним и хорошее настроение.

 

Креатинкиназа (Creatine Kinase) - фермент, участвующий в метаболическом разложении креатина до креатинина.

 

Дискуссия

 

Результаты тренировок превзошли все ожидания. Увеличение анаэробных способностей уже после трех/шести месяцев тренировок на 96% ранее не было зафиксировано ни в первичной, ни во вторичной реабилитации.
Кроме того, уровень максимального потребления кислорода вырос на 24,6%, что также является новым рекордом в области работы с больными, у которых была диагностицирована сердечная недостаточность.

 

Среди распространенных аэробных программ в рамках вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний было засвидетельствовано повышение результатов на 12-15% (VO2, макс.).

 

Подъем уровня креатинкиназы, в особенности в начале занятий, подчеркивает особую значимость EMS-тренировок. В отдельных случаях показатели креатинкиназы у пациентов достигал уровня, который лишь иногда встречается у спортсменов в момент максимальной нагрузки. Таким образом, во время условной и индивидуальной физической нагрузки с помошью миостимулятора достигается результат, соответствующий максимальным нагрузкам здорового спортсмена.

 

Эти наблюдения повлекли за собой адаптивную разработку интенсивности тренировок под непрерывным контролем энзимологических6 параметров.
По-видимому, воздействие раздражителя приводит к временному снижению числа многочисленных миофибрилл7 с их последующим ресинтезом8 из активной мышечной массы. Этот факт был доказан с помощью измерения импеданса9.

 

Неожиданным результатом явилось относительное постоянство числа сердечных сокращений (ЧСС) во время тренировок. При данной интенсивности физических нагрузок ожидался значительный подъем ЧСС, который соответствовал бы объему, силе и колличеству одновременно возбужденных концевых пластинок мышечных волокон. Однако процент ЧСС оказался неожиданно низким. Кроме того, стабильность ЧСС чрезвычайно способствовала интенсивности проводимых с пациентами тренировок.

 

Нормализация кровяного давления, а прежде всего диастолического10, в данном случае очень значима. Этот факт объясняется уменьшением сопротивления в системном кровообращении (раскрытие мышечных капилляров под влиянием миостимулятора) а также улучшенной эндотелиальной функцией11.

 

Подведение итогов

 

В ходе научного эксперимента впервые было изучено действие электромиостимулятора на организм человека с диагнозом сердечная недостаточность.

 

В процессе тренировок было зафиксировано увеличение потребления кислорода (96%) на анэробном пороге: VO2 at 19,39 (±5,3) мл/кг до начала тренировок;
VO2 at 24,25 (±6,34) мл/кг по окончанию тренировочного цикла, р<0,05.
Диастолическое давление12 значительно понизилось: pSyst<0,05; pDiast<0,001, процент роста мышечной массы составил около 14% при учете постоянного веса. Методика тренировок была одобрена пациентами на 100%.

                                         

Все пациенты, которые принимали участие в научном экмперименте, отметили значительный подъем жизненной энергии в связи с улучшенным физическим состоянием.

 


1 Кардиопротективный эффект является следствием влияния на биосинтез ПГ и стимуляции образования оксида азота (NO) в эндотелии.

2 Мета-анализ - статистический метод, который позволяет объединять результаты ряда исследований и определять, не выявляются ли в них важные тенденции. Процедура позволяет работать с большим числом исследований, часто противоречивых, выполненных разными авторами по определенной проблеме. Мета-анализ позволяет статистически оценивать вероятность значимых эффектов.

3 Метаболизм, обмен веществ — полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом.

4 Анаэробный порог определяется как уровень физической нагрузки, выше которого аэробный метаболизм не способен полностью удовлетворить энергетические запросы организма; возникает анаэробный метаболизм. При величинах VO2 ниже анаэробного порога физическая нагрузка может выполняться продолжительное время; выше анаэробного порога ее выполнение ограничивается рядом факторов.

5 Креатинкиназа (Creatine Kinase) - фермент, участвующий в метаболическом разложении креатина до креатинина.

6 Энзимология - раздел биохимии, изучающий ферменты и катализируемые ими реакции.

7 Миофибриллы - органеллы клеток поперечнополосатых мышц, обеспечивающие их сокращение.

8 Ресинтез - процесс обратного восстановления исходного сложного химического соединения из «осколков», образовавшихся при его распаде или метаболизме.

9 Метод биоэлектрического импеданса (BIA) позволяет определить количество жировой ткани, сравнивая различия электрического сопротивления (импеданса) при прохождении очень малого тока через тело человека. В основе метода лежит тот факт, что жировая  и мышечная ткани имеют разную электропроводность.

10 Минимальное давление в артериях.

11 Баланс физиологических механизмов и биологических веществ, которые в норме обеспечивают гомеостаз и тонус сосудов.

12 Диастолическое давление характеризует минимальную силу воздействия крови на стенку сосуда в момент расслабления сердечной мышцы.